Блог

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

original-5919136

Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:Печень – 500 грРепчатый лук – 1 штМорковь – 1 штЛавровый лист – 2 штМука – 3 ст.л.Соль, перец, растительное масло

 Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками

original-7996705Обваливаем каждый кусочек в мукеВыкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)

original-1097823

original-3153223

original-1724404

Репчатый лук рубим мелко

Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким

original-2104825

original-4515388

Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту

Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)

original-4576571

original-1557913

original-1990159

Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.

original-4622961

Приятного Аппетита!

Кнопка «Наверх»