ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:Печень – 500 грРепчатый лук – 1 штМорковь – 1 штЛавровый лист – 2 штМука – 3 ст.л.Соль, перец, растительное масло
Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками
Обваливаем каждый кусочек в мукеВыкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)
Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким
Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)
Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.
Приятного Аппетита!