Сколько граммов сахара, соли и других продуктов в одной столовой ложке

Для того чтобы узнать, сколько граммов сахара в 1 столовой ложке, не обязательно залезать в шкафчик за кухонными весами или запоминать информацию. Сахар, как и другие сыпучие продукты, весят примерно столько же.
Размер ложек, их емкость
- столовая ложка — то есть стандартная, 7 см — длина и 4 см — ширина — вмещает 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
- в меньшую ложку, 5 см — в длину и 4 см — в ширину, уместить 10 и 15 г этого сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.
Получается, что не все устройства одинаковы? Ради интереса можно измерить свои приборы, внезапно допустив ошибку, применив с ними сахарный песок.
Определите количество ложек по весу продукта
Многие хозяйки используют мерную ложку. Он более точен, чем обычно, так как вы можете провести пальцем и налить совершенно равное количество продукта без слайда.
Но что делать, если нужно знать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? 100 грамм сахара содержится в половине граненого стакана, но если нет, то можно обойтись ложкой. Им необходимо:
- 2,5 неполных или 2 заполненных составляет 50 м;
- 5 неполных или 4 заполненных, равных 100 г;
- 7,5 неполных, 6 заполненных — 150 г;
- 10 неполных или заполненных 7,5, равных 200 р.
Отметим, что 7,5 неполных и полных ложек варьируются на 50 м и могут привести к ошибкам в точности. На 100 и 200 г сахар удобнее отмерять ложкой без насыпи, а на 50 и 150 — бугорком.
Сколько граммов сахара, соли и других продуктов в столовой ложке
Сыпучие продукты немного отличаются по весу, все они примерно одинаковые. Самым легким из продуктов является пшеничная мука, которая весит всего 10 г, а самой тяжелой – поваренная соль, которая весит 25 г.
Стоит отметить, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть сверху. В этом списке отображаются максимальные значения.
Для сухих кормов:
- сахар (песок) — 25 г;
- сахарная пудра — 25 г;
- поваренная соль — 30 г;
- белый рис — 25 г;
- пшеничные хлопья — 9 м;
- овсянка — 14 м;
- мука белая — 10 г;
- ячменная крупа — 20 г;
- просо — 25 г;
- ячмень – 25 г;
- манная крупа — 25 г;
- гречка — 25 г;
- темный изюм — 25 г;
- Геркулесу — 12 лет.
Для жидких продуктов:
- столовый уксус 15% — 15 г;
- томатная паста — 30 г;
- сельская сметана — 25 г;
- коровье молоко — 20 г;
- сгущенное молоко — 30 г;
- пчелиный мед — 35 г;
- топленое сливочное масло — 17 г;
- топленое масло — 20 г;
- оливковое или подсолнечное масло — 17 г;
- обычная вода — 18 г;
- ягодное или фруктовое варенье — 50 г.
Стоит отметить, что не все жидкие и вязкие продукты можно применять полной столовой ложкой, например, сливочное масло или сгущенное молоко. При этом по умолчанию считается, что устройство не полностью заполнено.
Ниже в таблице можно увидеть, сколько граммов сахара и других продуктов в столовых ложках разных размеров: