Куриное филе с овощами-гриль
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с овощами на гриле. Подробное пошаговое описание. Фотографии каждого этапа приготовления.
Ингредиенты
филе куриное — 500 гкабачки — 200 гбаклажаны — 200 гперец болгарский — 1 шт.морковь — 100 глук — 100 гсоль — по вкусусметана — по вкусучеснок — по вкусусоевый соус — по вкусуперец черный (молотый) — по вкусупомидоры — 6 шт.
Куриное филе порезать на стейки.
Приправить солью, черным перцем и базиликом. Оставить, пока раскаляется сковородка.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом, дать ей хорошо разогреться (не менее 10 минут).
Филе выложить в один слой.
Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой.
Лук и морковь порезать крупно.
Перец, баклажан и цукини нарезать пластинками
Все овощи приправить солью, черным молотым перцем и соевым соусом (совсем немного). Приправлять нужно сразу перед жаркой, чтобы овощи не дали сок.
Все овощи обжарить с двух сторон.
Помидоры разрезать пополам и посолить непосредственно перед жаркой.
Так-же обжарить с двух сторон.
Для соуса в произвольных пропорциях смешать сметану, чеснок, немного соли и соевого соуса.
Готовый соус разложить в соусники, украсить базиликом.
Приятного аппетита
5 19:52