Соусы

Сливочный соус: рецепты спагетти-заправок

Паста или спагетти – это, как мы все знаем, самое известное и популярное итальянское блюдо.
Его подают к столу с различными приправами.
Самым рекомендуемым соусом для спагетти был сливочный.

Он прост и легок в приготовлении.
Впервые он был изготовлен во Франции.
Приправа-наливка универсальна и подходит для рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, пиццы и, конечно же, для вышеупомянутых спагетти.
Ниже мы приведем вам разнообразные рецепты сливочных соусов для спагетти.
Их основу составляют жирные сливки.
Лучше всего брать 20 процентов от среднего содержания жира, они оптимально подходят.
Блюда, приготовленные с помощью этого соуса, нежные и легкие.

Рецепт простого сливочного соуса для спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки (лучше жирнее)  250 мл
масло  50 грамм
Чеснок  Один зубец
соль  по вкусу
петрушка рубленая  три столовые ложки
Черный перец  по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Этапы приготовления:

  1. На плите (медленном огне) растопить сливочное масло.
  2. Добавить сливки и варить пять минут.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Чеснок нарезать.
  5. Добавьте чеснок и петрушку в сливки, смешивая их.
  6. Подливку посолить, довести до кипения и сразу же удалить.
Совет: для плотности можно добавить одну столовую ложку полноценной пшеничной муки.

Видео продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:

«Карбонара»

Необходимые продукты:

  • бекон или грудка – 300 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • крем 20% — упаковка;
  • желтков – 5;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 2 ст. л. Ложки;
  • перца – немного.

Готовка:

  1. Зубчик чеснока измельчить.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло в указанном количестве и обжарьте его.
  3. Мелко нарезать грудинку и бекон.
  4. Все это тоже жарится.
  5. Пармезан тремо на терке.
  6. Желтки взбивать до появления пены.
  7. Пять желтков с творогом, добавить в приготовленные сливки.
  8. Тщательно перемешайте компоненты повязки.
  9. Приготовьте макароны.
  10. Когда будете готовы, добавьте к обжаренной грудинке и вылейте туда заправку. Все посолить и посыпать черным перцем.

«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, ведь получается необычайно вкусно!

Давайте посмотрим на это еще раз, только сейчас в видеосюжете:

Сливочный майонезный вариант

Вам необходимо взять:

  • крем – упаковка (200мл);
  • горчица — столовая ложка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • соль;
  • пакетик майонеза (100г).

Этапы приготовления просты до предела:

  1. Мы смешиваем все продукты и все – ваша подливка готова!
  2. Украсить зеленью, можно посыпать лимоном.

Рецепт сливочного грибного соуса для спагетти

Для этой заправки мы берем:

  • грибы – 1 кг;
  • нежирные сливки – пакетик (200мл);
  • мука – две ст. л. Ложки;
  • лук – крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л. Ложки;
  • соль — щепотка.

Этапы подготовки шаг за шагом:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить лук на сковороде.
  4. Добавить грибы на сковороду и жарить до тех пор, пока влага не исчезнет.
  5. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку.
  6. Влить сливки и перемешать.
  7. Мы вмешиваемся во все. После приобретения необходимой консистенции выключите и остудите. Налейте в специальную посуду.
  8. Подавайте спагетти со сливочным грибным соусом.

Предлагаем посмотреть видео, в котором такая кремово-грибная подливка описана поэтапно:

Сливочный томатный соус для спагетти

Необходимые продукты:

  • сливки жирностью 20 процентов — 50-60 мл;
  • сушеный орегано – одна щепотка;
  • соль;
  • лук-порей – около 3 сантиметров;
  • чеснок – один зубчик;
  • помидоры – 400 г;
  • базилик – небольшая горсть;
  • паста «Пенне клун атон» (можно сделать и другую) – 200 г;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Описание этапов приготовления сливочного томатного соуса для спагетти:

  1. Лук, обжарить с луком в оливковом масле.
  2. Помидоры мелко нарезать и добавить на сковороду.
  3. Готовую загущенную смесь с блендером перемешивают до состояния картофельного пюре.
  4. Все положить в кастрюлю и разогреть до кипения.
  5. Соль и перец.
  6. Добавить базилик.

Рецепт соуса остринка — сливочный чеснок

Необходимые продукты:

  • крем жирнее – 100 мл;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • белый чеснок – 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • мука пшеничная высокосортная – две столовые ложки;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • соль.

Сливочный чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде и положите их туда.
  3. Высыпьте муку и продолжайте нагревать ее все.
  4. Залить половиной сливок.
  5. Наполнить другую половину и варить все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  6. Добавить мускатный орех.
  7. Вся соль и перец.
  8. Снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Предварительно, чтобы не образовалась корочка, добавить масло.
  9. Затем украсить зеленью и подавать.

Совет: вы можете использовать оливковое или другое растительное масло для обжарки.

Пикантный соус со сливками и сыром

Необходимые продукты:

  • упаковка спагетти – 400 г;
  • твердый сыр -175 г;
  • крем – упаковка (200 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец;
  • тертый мускатный орех;
  • грецкие орехи – горсть (50 г).

Сливочный сырный соус для спагетти готовится следующим образом:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до мягкости.
  2. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Все приправлено пюре из чеснока, мускатного ореха и перца.
  5. Грецкие орехи обжаривают на сковороде и измельчают.
  6. Добавьте половину грецких орехов в нашу подливку.
  7. Варить все на медленном огне в течение 3 минут.
  8. Спагетти заливают вареной подливкой и подают.

Советы поварам-любителям

Прочитав эти рецепты, многие подумают, что приготовить сливочный соус несложно.

Отчасти они будут правы.
Но есть и небольшие хитрости в приготовлении пищи.
Повара дают советы, связанные с перепадами температур при приготовлении: охлажденное, не нагретое молоко, необходимо добавлять в кипящую смесь.

Если есть желание сделать заправку кремового цвета, затем обжарить муку, а затем положить сливочное масло.

Готовую подливку украшают рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, орегано, укропом, зеленым луком.
Чтобы желтки не свернулись, его необходимо готовить на водяной бане.
После охлаждения наша подливка может загустеть, поэтому при подаче ее необходимо нагревать.
Также полученную смесь можно прокручивать в блендере.
Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать тертым сыром.
Если вы хотите чего-то совершенно особенного, рекомендуем приготовить следующий видео рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»