Лето – это время веселья и отдыха. Летом все собираются на природе. Друзья, родственники просто ждут, чтобы не дождаться, чтобы отправиться на пикник и попробовать жареные грибы прямо с костра.
Некоторые просто не умеют готовить блюда на гриле, но сейчас это совсем не проблема, ведь теперь каждая хозяйка и хозяйка научится готовить вкусные и сочные шампиньоны на гриле.
Из ТОП-4 рецептов маринады предназначены именно для шампиньонов, ведь именно ингредиенты в них придадут грибам нежное или, наоборот, острое ощущение. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а затем перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.
Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень просты и даже «чайник» в кулинарии может приготовить блюдо!
Рецепт No1: самый распространенный традиционный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Домашняя сметана или майонез | по вкусу |
Специи (любые) | по вкусу |
Свежие шампиньоны | 1 кг |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал |
Итак, как же замариновать шампиньоны для жарки на гриле по этому рецепту? Для начала вымойте свежие грибы под проточной водой и высушите их так, чтобы не было лишней воды и влаги.
Чтобы защитить свое здоровье, очистите шампиньоны от кожуры. Этому обычно подвергается только колпачок, под верхним слоем которого размножается наибольшее количество вредных микробов.
Далее положите их в кастрюлю и начинайте мариновать. Для этого добавьте в грибы соль и перец и приправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – добавлять майонез в умеренных количествах.
Даже если вам кажется, что этого недостаточно, не добавляйте слишком много – пусть будет маленьким, но чтобы не переусердствовать. Соль и перец – это те специи, которые добавят маринаду сочности.
Закройте кастрюлю и оставьте на пару часов в темном и не слишком теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Перемешайте грибы так, чтобы майонез просто не пересыхал между грибами. По прошествии 2 часов шампиньоны можно нанизывать на шампуры.
Если у вас есть воздушный гриль и вы решили обжарить на нем грибы, то положите на его дно глубокий противень, чтобы туда попал лишний сок, но тогда время приготовления грибного шашлыка увеличится примерно до 20 минут.
Рецепт No2: пикантный
В этот же момент бегите в магазин и покупайте:
- 1-2 столовые ложки соевого уксуса (для любителя);
- 4 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- Щепотка сунели (особая специя хмеля);
- Посолить, поперчить по вкусу.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 432 ккал.
Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Грибы очистить и смешать в кастрюле с вышеупомянутым списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на гриле.
Чтобы придать грибам более пикантный вкус, можно приготовить дополнительный соус. Для этого возьмите:
- 1 ст. l Американская горчица;
- 1 ст. l молотый красный острый красный перец;
- 1-2 ст. l виноградный уксус;
- Пара чайных ложек меда (не засахаренного);
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка гималайской соли.
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и залить обжаренные шампиньоны соусом.
Рецепт No3: Китайский
Этот рецепт посвящен любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на гриле, то возьмите:
- 1 ч.л. 6% столового уксуса;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 50 мл растительного или оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 450 ккал.
Очистите шампиньоны, высушите их и положите по комнате в кастрюлю. Продавайте чеснок под давлением и добавляйте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на гриле в течение 10 минут. В воздушном гриле время будет длиться до 20 минут.
Рецепт No4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный
Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям это понравится на 100%. А как его приготовить, вы теперь узнаете! Для начала нужно приготовить:
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливок (можно заменить жирной сметаной);
- Посолить, поперчить по вкусу.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 642 ккал.
С грибами проводят все те же махинации, о которых мы говорили ранее: чистят, моют, сушат, кладут в кастрюлю.
Приступаем к приготовлению маринада. Растопите сливочное масло на кастрюле и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.
Посыпать солью или перцем. На аэрогриле эти грибы можно варить в течение 10 минут, а на углях гриля – всего 5. Приготовление этого маринада происходит быстрее всего на гриле, чем остальные.
Итак, мы рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а сейчас обсудим самое главное – процесс прокаливания шампиньонов на углях!
Приготовить шампиньоны на гриле очень просто и быстро
Для того чтобы приготовить шампиньоны на гриле, необходимо:
- Свежие очищенные шампиньоны;
- Один из маринадов, перечисленных выше;
- Соль, перец по вкусу;
- Специальный соус, который описан выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).
Время приготовления: 5-20 минут.
Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).
Рецепт приготовления шампиньонов на гриле абсолютно прост, теперь вы это увидите. Сначала выложить свободно все грибы в широкую кастрюлю. Далее добавить маринад и хорошо перемешать, чтобы все соки смешались пропорционально с шампиньонами.
Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но нужно открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, то их маринуют.
Далее откройте крышку, возьмите шампуры и аккуратно нанизывайте на них все. Хорошо разогрейте гриль так, чтобы грибы закипели и не были сырыми.
Варите шампиньоны на открытых углях гриля в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с разными соусами.
Советы и рекомендации для начинающего создателя пикника
- Покупайте только уголь из хорошо сгоревшей древесины;
- Грибы желательно готовить на гриле, ведь так быстрее и вкус дыма придает блюду необыкновенный аромат;
- Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежие, потому что эти ингредиенты очень склонны к быстрому портлению;
- Делайте все строго по рецептам – любая любительская деятельность не поддерживается;
- Не забудьте перевернуть шампуры с шампиньонами на гриле (совет для тех, кто работает с грилем впервые и никогда на нем ничего не жарил!).
Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного праздника!
привет