Блог
ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты (на 6 порций): 250 г готового слоеного теста 100 г грибов1 маленькая луковица3 ст. ложки жирной сметаны 100 г твердого сыра1/3 ч. ложки сухого тимьяна1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180 С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
9 01:00