Блог

ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

original-9480485

Ингредиенты (на 6 порций): 250 г готового слоеного теста 100 г грибов1 маленькая луковица3 ст. ложки жирной сметаны 100 г твердого сыра1/3 ч. ложки сухого тимьяна1/3 ч. ложки молотого черного перца

0.5 ч. ложки соли

original-5327315 

original-1485526

 Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.

original-2474938

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

original-7633088

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

original-4875316 

original-9754865

 Выпекайте при 180 С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

original-8072114

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

original-1827175

9 01:00

Кнопка «Наверх»