Блог

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

original-8005358

Ингредиенты на 36-40 штук:

Для теста:

170 г сливочного масла150 г сахара1/4 ч.л. соли среднего помола1 яйцо1/2 ч.л. разрыхлителя

300 г муки

Для начинки:

1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

original-4982807

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

original-6505974

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги — так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

original-9448214

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

original-9928723

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

original-7225002

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Приятного чаепития!

original-9023471

7.03 00:08

Кнопка «Наверх»