Блог

Сырное печенье к шампанскому

Это печенье — это что-то! Что-то изысканное. Только печь надо сразу двойную норму, одной катастрофически мало. 

original-2121469100 гр. твердого сыра ( пармезан, швейцарского)  120 гр. сливочного масла, порезанного кубиками и очень охлажденного 2 желтка 160 гр. муки 6 -7 половинок вяленных помидорок в масле 2 веточки розмарина 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. паприки щепотка острого красного перца, свежемолотый белый перец 0,5 ч. л. соли Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не нужны), половину оставить целыми, остальные мелко порубить. Не много обсушить помидоры бумажным полотенцем и мелко нарезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Просеять муку с разрыхлителем, солью, острым и белым перцем в миску. Добавить масло и быстро размять смесь с маслом в крошки — руками или при помощи двух ножей. Всыпать сыр и быстро перемешать ложкой. Добавить розмарин и вяленые помидоры, перемешать. Положить желтки и замесить тесто руками до относительной однородности. сформировать две колбаски. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1 — 1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень, украсить целыми веточками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в разогретой до 170*С духовке до легкого румяного цвета, 12 — 15 минут. 

Подавать полностью остывшими

1 00:56

Кнопка «Наверх»