Блог

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ПЕЧЕНИ

original-7990886

СОСТАВ:Печень телячья/говяжья (стейки)бекон или саломорковь 1-2 шттимьян или розмарин(сухие травы)пару зубков чеснокасоль, молотый перец (по вкусу)растительное масломуказубочистки/шпажки/или нитки х/бПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тут самое главное правильно порезать печень на «стейки», резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные «стейки» — поэтому у меня с этим дело упрощается.Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль.Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать.На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности.После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью… Можно подавать с гарниром или просто так.Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус.

Приятного и Вам Аппетита!

original-1800816

original-8945569

original-4011950

3 02:56

Кнопка «Наверх»