Блог

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ»КОРОВКА»

Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт «Коровка» настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.

original-9254009
original-3496133

Вам потребуются такие ингредиенты:

Для коржей:

мука- 2 стаканаяйца — 3 штсахар — 200 гжареного  арахиса — 250 гразрыхлитель — 1.5 ч.л.сливочное масло — 300 г

вареная сгущенка — 3 ст.л.

для крема:

вареная сгущенка — 350-400 гсгущенное какао — 100 г

сливки  35% жирности — 400-500 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то  можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную сгущенку и сгущенное какао

Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже

Обрезки коржей измельчить и украсить торт.

4 7

Кнопка «Наверх»