Блог

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ПЫШЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА

Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!
olympus-digital-camera-8
Ингредиенты:

Кефир (или молоко) — 1,5 стак.Мука — 4 стакана.Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.Соль— 1 ч. л с горкой.Сахар— 1,5 ст.л.Яйцо— 1 штЧеснок— 6-7 зуб.Масло растительное— 4-5 ст. л.

Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.

Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто наше увеличилось в объеме.

Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.

Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.

Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов).

Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!

Кнопка «Наверх»