Курица в сладком маринаде на гриле
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно — чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотели разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычная из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантно — пряно — соленый вкус. Такое обязательно стоит попробовать! Не обращайте внимание на то, что на видео курица кажется немного подгоревшей — это из-за содержания сахара в маринаде.
== Ингредиенты ==
Куриные окорочка – 2кг.
Рыбный соус — 100мл.
Чеснок – 1гол.
Имбирь – 50гр.
Сахар — 3ч.л.
Соль – 1ч.л.
== Приготовление ==
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.
Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.
Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !