Блог

Торт «Воздушный сникерс»

Популярные публикации

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик «Сникерс» и торт «Микадо».

Ингредиенты для коржей:

Желток яичный — 4 шт.

Сахар — 120 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Соль — 1 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

Сода — 1 ч. л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 гр.

Ингредиенты для безе:

Белок яичный — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 гр.

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 200 гр.

Сгущенное молоко (вареное) — 380 гр. (1 банка)

Ингредиенты для посыпки:

Арахис — 150 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Шоколад темный — 80 гр.

Сливки (33%) — 80 мл.

Соль — 1 щепотка

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.

Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.

Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.

Переложить пласты на противень вместе с бумагой.

Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.

Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.

Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.

Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.

Поступить тем же образом со второй половиной теста.

Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.

Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.

Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.

Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.

Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Кнопка «Наверх»