Блог

КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ», ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ

Приготовим филе курицы в импровизированных кокотницах. Обожаю этот рецепт, а так мы сделали его еще и порционным. На всех хватит, но готовьте с запасом всем захочется добавки!

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.Соль, перец по вкусуЗелень для украшенияПриготовление :Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

original-1074876

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.

original-3236208

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

original-3499105

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

original-4083904

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

original-8284280

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

original-2851740

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

original-7379862

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

original-1825746

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

original-3612120

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

Кнопка «Наверх»