Технология
Готовить может каждый ! О базовых кулинарных техниках, способах обработки продуктов, владея которыми, любой запросто сможет готовить, как настоящий шеф-повар.
-
Как правильно фаршировать птицу и как добиться хрустящей золотистой корочки на ней.
Рассказываем, как правильно фаршировать птицу и как добиться хрустящей золотистой корочки на ней. Фаршированная птица может стать главным блюдом новогоднего…
Подробнее » -
ГЛАЗИРОВАНИЕ
Глазирование это частичное или полное покрытие кондитерского или кулинарного изделия шоколадной, жировой, карамельной, помадной, желейной и другими глазурями. Глазирование как…
Подробнее » -
Первичная кулинарная обработка
Как театр начинается с Гардероба, так и Кулинария начинается с Первичной кулинарной обработки продуктов: Сортирование — способ обработки предназначен для разделения…
Подробнее » -
Тушение
Тушение — комбинированный способ кулинарной обработки, он совмещает в себе такие понятия как жарка и варка. Сначала производится жарка, после чего…
Подробнее » -
Нагрев в печи СВЧ (микроволновке)
По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта. Используется и для быстрого разогревания пищи. Недавно возникшая…
Подробнее » -
ЗАПЕКАНИЕ
Запекание разделяют на три вида: открытое запекание или обжигание (гриллирование) — огонь (угли) расположен снизу, запекаемый предмет сверху на шампуре, вертеле…
Подробнее » -
Варка
Варка — тепловая обработка продуктов, полностью погружённых в кипящую воду, бульон, сок, отвар или молоко: при температуре 100 градусов Цельсия в…
Подробнее » -
Как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты 4–5 яиц; 100 г панировочных сухарей; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 1–2 зубчика измельчённого чеснока; ¼ чайной ложки соли; 50…
Подробнее » -
Готовим идеальные яйца пашот
Сделать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке. Автор Дарья Родионова Яйцо пашот — это…
Подробнее » -
Абилирование
С такой кулинарной техникой, сами того не подозревая, многие хозяйки сталкиваются каждый раз, когда берутся за приготовление рыбных блюд. Абилирование…
Подробнее »