Технология

Готовить может каждый ! О базовых кулинарных техниках, способах обработки продуктов, владея которыми, любой запросто сможет готовить, как настоящий шеф-повар.

  • original-7195657

    Как правильно фаршировать птицу и как добиться хрустящей золотистой корочки на ней.

    Рассказываем, как правильно фаршировать птицу и как добиться хрустящей золотистой корочки на ней. Фаршированная птица может стать главным блюдом новогоднего…

    Подробнее »
  • ГЛАЗИРОВАНИЕ

    Глазирование это частичное или полное покрытие кондитерского или кулинарного изделия шоколадной, жировой, карамельной, помадной, желейной и другими глазурями. Глазирование как…

    Подробнее »
  • Первичная кулинарная обработка

    Как театр начинается с Гардероба, так и Кулинария начинается с Первичной кулинарной обработки продуктов: Сортирование — способ обработки предназначен для разделения…

    Подробнее »
  • Тушение

    Тушение — комбинированный способ кулинарной обработки, он совмещает в себе такие понятия как жарка и варка. Сначала производится жарка, после чего…

    Подробнее »
  • Нагрев в печи СВЧ (микроволновке)

    По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта. Используется и для быстрого разогревания пищи. Недавно возникшая…

    Подробнее »
  • ЗАПЕКАНИЕ

    Запекание разделяют на три вида: открытое запекание или обжигание (гриллирование) — огонь (угли) расположен снизу, запекаемый предмет сверху на шампуре, вертеле…

    Подробнее »
  • Варка

    Варка — тепловая обработка продуктов, полностью погружённых в кипящую воду, бульон, сок, отвар или молоко: при температуре 100 градусов Цельсия в…

    Подробнее »
  • Как приготовить яйца пашот в панировке

    Ингредиенты 4–5 яиц; 100 г панировочных сухарей; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 1–2 зубчика измельчённого чеснока; ¼ чайной ложки соли; 50…

    Подробнее »
  • Готовим идеальные яйца пашот

    Сделать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.  Автор        Дарья Родионова Яйцо пашот — это…

    Подробнее »
  • Абилирование

    С такой кулинарной техникой, сами того не подозревая, многие хозяйки сталкиваются каждый раз, когда берутся за приготовление рыбных блюд. Абилирование…

    Подробнее »
Кнопка «Наверх»