КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав
- 1 кг куриного филе
- 8 шт чернослива
- 4-5 грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- зелень кинзы или петрушки
- соль, приправа для курицы
- 2 столовых ложки сметаны
Приготовление:
Куриное филе разделить на большое и малое, большое разрезать вдоль на 2 пластины. Посолить, посыпать приправой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, ядра грецких орехов, чеснок и зелень измельчить, распаренный чернослив мелко нарезать или перемолоть блендером, так же измельчить сладкий перец. Все составляющие начинки перемешать.
Кусочки филе тонко отбить, завернув в пленку.
На один край отбитого мяса выложить полоску начинки, свернуть рулетики.
Выложить пальчики в форму, смазанную маслом, так, чтобы краешек мяса получился внизу. Смазать верх сметаной.
Запекать в духовке при 200°C примерно 40 минут.
На гарнир подойдет картофель, тушеные овощи.
Примечание
Если не любите чернослив, моно сделать остренькую начинку из чеснока. орехов, зелени и томатного соуса, очень вкусно. Неплохо получается также с сыром и грибами. Готовьте на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!
5.04 00:52