Блог

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ФУНДУКОМ

original-4009263

Ингредиенты:Для теста:Сливочное масло – 110 гСахар – 70 гЖелток – 1 штМука – 1130 гКакао-порошок – 2,5 столовых ложкиЩепотка солиДля начинки:Сахар – 200 гВода – 65 млПатока – 1 столовая ложкаСливочное масло – 60 гЖирные сливки – 125 млСоль – ¾ чайной ложкиФундук – 1,5 стакана (обжаренный)Горький шоколад – 45 гДля крема:Жирные сливки – 250 млСахар – 40 гОреховый ликер – 1-2 чайной ложкиПриготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

original-5021976

original-5715161

original-1086753

original-8464028

original-6606332

original-3802898

5 08:58

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»