5 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока,
80 г. черного шоколада,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока,
160 г. белого шоколада,
взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока,
100 г. темного шоколада,
взбитые сливки,
красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока,
100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л. молока,
400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки ванилина,
щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.