Блог

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка — в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

20штСироп:25г масла50г сахара75мл молокаТесто:сироп200г муки50г сахарной пудры100г масла1 яйцоНачинка:2 ст.л. апельсинового джемаГлазурь:75г сахарной пудры25г куантро (2 ст.л.)противень, застеленный бумагой для выпечкиразогрейте духовку до 200С

Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

original-6985939

Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

original-1377521

Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

original-7488518

Снять с плиты.

original-4738066

Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

original-1085874

Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.Включите комбайн и замесите тесто. 

Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка — добавьте белок и замесите тесто.

original-1528964

original-3322381

Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

original-3379596

В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

original-6766600

Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом. 

original-3912172

Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

original-7191013

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Кнопка «Наверх»