Блог

СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

original-2618908

Иногда даже самая обычная пища может стать предметом восхищения и удивления. Приготовьте оригинальную закуску из сельди — и вы в этом убедитесь!

  • 2 соленых сельди
  • большая луковица
  • 2-3 морковь
  • 50-70 мл уксуса
  • 100-120 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • лавровый лист
  • 3-4 соцветия гвоздики
  • кориандр целый по вкусу
  • перец черный
  1. Сельдь разделайте на четыре филейных части, извлеките все мелкие кости.
  2. original-7179631
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  4. original-2235318
  5. В небольшую кастрюльку залейте воду, опустите в нее морковь, добавьте лавровый лист, гвоздику, горошинки кориандра.
  6. original-6473119
  7. Добавьте в маринад сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, проварите все вместе 5 минут от закипания.
  8. original-2690817
  9. Пока маринад закипает и пропитывается ароматами приправ, нарежьте лук полукольцами. Маринад снимите с огня, добавьте в него уксус и нарезанный лук, оставьте на 5-7 минут.
  10. original-2616918
  11. Каждое филе сельди положите в полиэтиленовый пакет, слегка отбейте, чтобы кусочки стали равномерными по толщине.
  12. original-9898118
  13. Выложите из маринада морковь и лук. Дождитесь, пока он остынет.
  14. original-9668633
  15. Филе смажьте растительным маслом.
  16. original-5275444
  17. Разложите остывшие овощи по всей поверхности сельди.
  18. original-2352200
  19. Заверните сельдь в тугие рулеты, скрепите зубочистками, уложите в глубокое блюдо.
  20. original-8817218
  21. Залейте селедочные рулетики маринадом, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 24 часа.
  22. original-3727368
  23. Когда сельдь промаринуется, разрежьте каждый рулетик на 2 части, гарнируйте отварным картофелем с растопленным сливочным маслом и зеленью.
  24. original-5598974

2 01:52

empty-8682177

Кнопка «Наверх»