ТАКАЯ РАЗНАЯ ОВСЯНКА

Популярные публикации
Все мы с детства знаем, что нет ничего полезнее, чем овсяная каша на завтрак. Но даже самое полезное блюдо наскучит, если есть его каждый день. |
![]() |
Чтобы сохранить здоровье и разнообразить завтраки, Лиэнн Кэмпбелл — дочь известного американского врача, почетного профессора кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета Колина Кэмпбелла — собрала оригинальные рецепты из овсяных хлопьев. |
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минутВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 20 минут НА 12–16 БАТОНЧИКОВ |
1½ стакана овсяных хлопьев |
Этапы приготовления Прогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семечки, кусочки шоколада, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске перемешайте сироп из коричневого риса с кленовым сиропом и молоком. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на выстеленный пергаментом противень размером 20×20 см, равномерно ее распределите и уплотните. Острым ножом наметьте будущие батончики, чтобы после выпечки их было легко прорезать до конца и разделить (я обычно делю на 16 частей, но можно сделать батончики любого размера). Выпекайте 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрежьте пласт по намеченным линиям и переложите лопаткой на блюдо. |
Знаете ли вы, что мюсли изобрел, предположительно в 1900 году, швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер для пациентов своей больницы? Диета, богатая свежими фруктами и овощами, была важной частью его метода лечения. В современном виде мюсли стали популярны в западных странах с 1960-х годов, когда возрос интерес к здоровому питанию и вегетарианству. Традиционно мюсли ели не с молоком, а с апельсиновым соком. |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минутВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 6–8 часов НА 1 ПОРЦИЮ |
1/4 стакана яблочного сока без сахара |
Этапы приготовления Налейте яблочный сок и миндальное молоко в большой стакан и перемешайте с ванильным экстрактом, корицей, семенами чиа. Положите в миску овсяную крупу и изюм. Натрите яблоко и выложите на крупу с изюмом. Залейте яблоки и овсянку жидкой смесью и хорошо перемешайте. Поставьте миску в холодильник, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на ночь. За это время семена чиа впитают всю жидкость, набухнут и станут студенистыми, по консистенции напоминающими пудинг. На завтрак мюсли можно подавать холодными или подогреть в микроволновой печи. При желании можно добавить к ним больше фруктов и миндального молока. |
Чтобы обжарить корицу, выложите ее на слегка разогретую сухую сковороду и при постоянном помешивании прогревайте несколько минут, пока она не станет темно-коричневой. Обжаренную корицу вполне можно заменить обычной молотой. Попробуйте заменить яблоки тертой грушей, а изюм — ягодами годжи или клюквой. Ягоды годжи внешне напоминают облепиху — оранжевого цвета, вытянутые, овальные. Считаются очень полезными, так как богаты витаминами и антиоксидантами. |
Этапы приготовления На антипригарный противень выложите любое печенье и распределите на нем 1/3 стакана мюсли, приготовленного по данному рецепту. Выпекайте 30 минут при 175 °C до золотисто-коричневого цвета. |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут |
700 г ревеня |
Этапы приготовления Очистите ревень, нарежьте кусочками длиной 7,5–10 см. Положите ревень в кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Варите ревень 5 минут, затем добавьте финиковый сироп и соль. Варите под крышкой еще 8–10 минут, пока ревень не станет мягким. В блендере с плотно прилегающей крышкой, накрытой полотенцем (чтобы горячая жидкость не расплескалась), измельчите ревень вместе с жидкостью в пюре. Ложкой выложите пюре из ревеня на тарелку, положите в центр овсяные хлопья и сразу подавайте. |