Блог

БЕЗЕ

Казалось бы, рецепт безе прост: взбейте яйца с сахаром. Но это не все. Учитывайте важные нюансы, о которых мы говорим в этом рецепте. У французов ничего не бывает просто так…

original-8770286

Нам потребуется:

10 белков

500 гр сахара

½ ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:

1. используйте для приготовления безе только свежие яйца,

2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,

3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,

4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,

5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой

6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

Приятного чаепития!

2 02:30

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»