Блог

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка…

original-1694340

Итак, на 8-10 булочек:

300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

original-2360007

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

original-3181824

затем добавить яйцо разболтать Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

original-2979644

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

 original-4560553

 Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

 original-7307424

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне

original-8232566

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень

original-7610162

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

original-2879951

Выпекать при 180С 25 минут

original-5150426

4 02:02

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»