Блог

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

original-7166543

Потребуется:1 горбуша весом 1,3 килограмма200 грамм грибов вешенки500 грамм готового слоеного теста1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соли2-3 столовых ложки растительного масла

Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

original-4090035

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. 

original-6414777

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

original-8304702

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

original-6109749

original-6693877

original-2202219

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 

original-6839941

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

original-7322698

original-9910329

original-8248269

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

original-3072002

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

original-9230232

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

original-2007462

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

original-5878765

То же самое проделайте с другой стороны.

original-3066743

Удалите хребет полностью.

original-7184027

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

original-2013706

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

original-5153969

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

original-2269524

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

original-1522910

original-3021210

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

original-1993377

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

original-1451497

original-5692778

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  

original-2091973

Две крайние части разметьте, разделив пополам.

original-7574096

И уже по краям теста сделайте надрезы.

original-1387702

original-2301567

original-2032098

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

original-3867292

  original-5344085

  original-8376910

  original-2572431

Уложите рыбу на середину теста.

original-6541947

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

original-9723070

original-2369031

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

original-5220504

original-5122908

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

original-9707972

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

original-5758777

Кнопка «Наверх»