Блог

БАКЛАЖАНЫ «ЛОДОЧКИ» С МЯСОМ

Баклажаны «Лодочки» с мясом.

Для приготовления нужно следующее:- свиной и говяжий фарш – 400 грамм- помидорчик небольшой – 1 шт.- баклажаны небольших размеров – 4 шт.- лук – 1 шт.- твердосортный сыр – 200 грамм- зелень, лучше всего укроп и петрушку- чесночок – 1 шт.- немного майонеза, но подойдет и сметана- масло подсолнечное- перчик свежемолотый и соль по вкусуТакие баклажаны очень универсальное и сытное блюдо. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или помидоры, а идеально для этого блюда подходит болгарский перчик. Но если Вы живете в Казани, то Вам намного легче, ведь всегда на помощь придет Доставка еды, которая избавит от лишних хлопот у плиты и порадует вкусными ресторанными блюдами. Итак, для приготовления нужно взять продукт для фаршировки, в данном случае это баклажаны. Моем их, а затем режем вдоль напополам, чтобы получилось две равных части. Из каждой полученной половинки вырезать мякоть, чтобы стенки не превышали толщину в 1 см.После этих операций все подготовленные половинки хорошенько посолить и на полчаса оставить, данную процедуру следует проделать с мякотью баклажанов, предварительно нарезанную на равные маленькие кубики.По истечении получаса сок, образовавшийся в баклажанах слить и сполоснуть их водой, а затем высушить. После чего все высушенные баклажаны уложить на противень и обмазать их подсолнечным маслом и запечь в разогретой заранее до 220°C духовке примерно около 15 минут.Для начинки нужно взять помидор и вымыть его, потом немного надрезать у основания и прокипятить одну минуту дл того, чтобы хорошо снималась кожица и после этого снять кожицу с помидора и нарезать его маленькими кубиками.Далее необходимо очистить и нарубить меленько лук, чесночок, а также зелень, тщательно вымытую и высушенную. Мякоть баклажанов, нарезанную кубиками, отправить на сковородку, обмазанную растительным маслом и обжарить до получения мягкости. Готовые баклажаны отправить в миску. А в этой же сковороде поджарить до мягкости лук, предварительно посоленный и поперченный. К нему добавить чесночок и жарить еще не дольше одной минуты, после чего все это добавить к обжаренной мякоти баклажан.Затем нужно разогреть сковороду, выложить на нее фарш и жарить его, помешивая лопаткой до готовности, который добавить к общей массе мякоти баклажанов, помидоров, а также зелени и лука. После чего, всю полученную массу приправить перцем и солью по своему вкусу и тщательно перемешать.Для любителей грибочков, в данную начинку можно добавить немного нарезанных и слегка обжаренных шампиньонов.Самое главное, очень аккуратно наполнить баклажаны подготовленной начинкой и поверх полить сметаной или жидким майонезом, а после чего посыпать натертым сыром.И уже готовые лодочки оправить в духовку и печь около при температуре 180°C полчаса.

Подавать на стол лучше всего с зеленью.

Кнопка «Наверх»