Блог

ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ SPRITSEN

original-6972891

Что нужно:

Масло сливочное — 380 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Соль — 5 гр.,
Ванильный сахар — 15 гр.,
Мука — 500 гр.

Как делать: 1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар — взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой или в кухонном комбайне.

original-4005064

4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.

5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.

original-5702575

6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.
4 23:22

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»