Блог

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

original-1302246

На форму 22 см:

6 ст л расплавленного сливочного масла

200 г размолотого печенья

1 / 4 ч л корицы

Щепотка соли

400 г жирного творога

400 г сметаны

1 стакан сахара

3 яйца

цедра 1 лимона

1 ч л экстракта ванили

1.5 ст л муки

1.5 ст л крахмала

2 стакана черной смородины

1/2 стакана сахара

1 ст л сливочного масла

1 ст л лимонного сока

1/2 ст л крахмала

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Слегка смазываем форму маслом.

2. Смешиваем крошки печенья, сливочное масло, корицу и соль. Выкладываем дно и стенки формы, убираем на 15 минут в холодильник.

3. Обязательно протираем творог через сито, взбиваем его на средней скорости, уменьшаем скорость, добавляем сметану, сахар, яйца, цедру и ваниль,просеянную муку и крахмал перемешиваем недолго и выливаем на основу.

4. В духовку помещаем емкость с кипятком, выпекаем чизкейк около 1 ч, оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей еще на полчаса. Охлаждаем ночь в холодильнике, вынимаем из формы, сверху добавляем черносмородиновый топинг.

 Смородиновый топинг

Все ингредиенты смешиваем и ставим в сотейничке на средний огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут, полностью охлаждаем…

вот и вся премудрость.

1 03:10

Кнопка «Наверх»