ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
На форму 22 см:
6 ст л расплавленного сливочного масла
200 г размолотого печенья
1 / 4 ч л корицы
Щепотка соли
400 г жирного творога
400 г сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л экстракта ванили
1.5 ст л муки
1.5 ст л крахмала
2 стакана черной смородины
1/2 стакана сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л крахмала
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Слегка смазываем форму маслом.
2. Смешиваем крошки печенья, сливочное масло, корицу и соль. Выкладываем дно и стенки формы, убираем на 15 минут в холодильник.
3. Обязательно протираем творог через сито, взбиваем его на средней скорости, уменьшаем скорость, добавляем сметану, сахар, яйца, цедру и ваниль,просеянную муку и крахмал перемешиваем недолго и выливаем на основу.
4. В духовку помещаем емкость с кипятком, выпекаем чизкейк около 1 ч, оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей еще на полчаса. Охлаждаем ночь в холодильнике, вынимаем из формы, сверху добавляем черносмородиновый топинг.
Смородиновый топинг
Все ингредиенты смешиваем и ставим в сотейничке на средний огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут, полностью охлаждаем…
вот и вся премудрость.
1 03:10