Блог

Творожный торт на сковороде

original-7535896

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • уксус
  • Крем:
  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г орехов

 Крем для творожного торта на сковороде:

Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко.

 original-2928658

И перемешиваем все венчиком. 

original-5380327

Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.

original-3553622

Тесто:

Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку.

original-7739802

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

original-1554695

Делим его на 6-8 частей.

original-7453572

Тонко раскатываем.

original-8421551

Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось.

original-5982555

И печем («жарим») с 2-х сторон, пока корж не подрумянится. 

original-9897345

Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию.

original-7869025

Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем  вкусный творожный торт.

original-5819291

Автор: Чагай Наталья

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»