Блог

ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ

original-6296054

От такого блюда будут в восторге и взрослые и дети! Ну а лучшими компаньонами к таким шашлычкам будут овощи и зелень». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной – 500 г,тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,соевый соус – 3 ст. ложки,перец черный – по вкусу,лук репчатый – 1 шт.,чеснок – 2 зубчика,

листья салата для украшения.

original-9725216

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

original-2095854

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

original-5715863

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

original-8360044

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

original-4820944

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

3.02

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»