РЫБНОЕ СУФЛЕ
Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле. Давайте устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Сегодняшнее рыбное суфле — из трески.
Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:600 г филе трески;100 г биотворога*;1 небольшая головка репчатого лука;½ лимона (цедра);4 ст. л. молока;2 охлаждённых яичных белка;1 ч. л. лимонного сока;1 ч. л. сливочного масла;1 ч. л. растительного масла;соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. * — использован пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Измельчить рыбу с помощью блендера.
Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.
Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.
Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно «вмешать» в рыбный фарш.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.
Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.
Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!