РЫБНЫЙ ЧУДО-БОРЩ С СЕЛЕДКОЙ И ГРИБАМИ

Нарыла тут у Похлебкина рецепт удивительно вкусного борща с селедкой. Ох, как вкусно! Если вы тоже любите рыбные супчики, обязательно возьмите его на заметку.
Оказывается, такой борщ готовят жители балтийских стран, равно как скандинавы и, наверное, русские северные поморы.
Нужно:
На 2,5-3 литра воды
150 грамм любой рыбы,100 грамм грибов,150 грамм свеклы,морковь,томатная паста — 3 ст.ложки100 грамм филе сельди,100 грамм капусты,луковица,
зелень.
Как готовить:
— Грибы отвариваем до готовности, добавляем филе свежей рыбы и варим еще минут 20.
— Свеклу припекаем в духовке до мягкости и нарезаем соломкой. Лук, морковь обжариваем (пассируем) в конце добавить томатную пасту, немного воды и тушим минут 5, помешивая.
— Добавляем в кипящий бульон капусту, обжарку и свеклу. Солим, кладем любимые приправы по вкусу.
— Минут через 10-15 добавляем порезанную кусочками селедку и зелень. Варим 3-4 минуты и снимаем с огня.
4 01:23