Блог

ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

original-1214768

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки

Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Ванилин — 1 чайная ложка

Пахта — 1 стакан

Уксус

Сода

Сливочная глазурь

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 225 г

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 450 г

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

original-6765338

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

original-2360707

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

original-4376004

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайне

Просейте сахарную пудру  Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара.

Взбейте

 original-7814432

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей

original-4333802

1 02:51

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»