Блог

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И СВЕКЛЫ С КОРЕЙСКОЙ НОТКОЙ

original-5463129

Это блюдо для тех. кто любит острые корейские салаты. Не всегда получается их купить, а приправа для моркови по — корейски стоит копейки и при правильном подходе к покупкам всегда будет под рукой. Сразу предупреждаю, что к настоящим корейским салатам данное блюдо не имеет ни малейшего отношения, там море своих секретов, но получается очень вкусно

Состав

  • 2 средних свеклы

  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли

  • 2 небольших баклажана

  • 5 — 6 зубчиков чеснока

  • приправа для корейской моркови

  • уксус

  • растительное масло

  • соль

Приготовление:

Свеклу помыть и отварить до готовности. Фасоль отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, посолить, дать постоять 20 минут затем промыть, обсушить и обжарить до образования коричневой корочки со всех сторон.
original-5843520Фасоль вынуть из воды, дать стечь, соединить с обжаренными баклажанами.

original-5996454

Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночницу.

original-6722694

Всё перемешать, добавить 1 ст ложку приправы и 2 ст ложки 6% уксуса. Нагреть до кипения 5 ст ложек растительного масла и вылить на подготовленные овощи. убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

2 00:52

Кнопка «Наверх»