САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И СВЕКЛЫ С КОРЕЙСКОЙ НОТКОЙ

Это блюдо для тех. кто любит острые корейские салаты. Не всегда получается их купить, а приправа для моркови по — корейски стоит копейки и при правильном подходе к покупкам всегда будет под рукой. Сразу предупреждаю, что к настоящим корейским салатам данное блюдо не имеет ни малейшего отношения, там море своих секретов, но получается очень вкусно
Состав
-
2 средних свеклы
-
2 горсти замороженной стручковой фасоли
-
2 небольших баклажана
-
5 — 6 зубчиков чеснока
-
приправа для корейской моркови
-
уксус
-
растительное масло
-
соль
Приготовление:
Свеклу помыть и отварить до готовности. Фасоль отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, посолить, дать постоять 20 минут затем промыть, обсушить и обжарить до образования коричневой корочки со всех сторон.
Фасоль вынуть из воды, дать стечь, соединить с обжаренными баклажанами.
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночницу.
Всё перемешать, добавить 1 ст ложку приправы и 2 ст ложки 6% уксуса. Нагреть до кипения 5 ст ложек растительного масла и вылить на подготовленные овощи. убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
2 00:52