Блог

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» В КОРЗИНКЕ

Хотите удивить своих гостей необычной подачей? Предлагаю вам всеми любимый салат «Оливье» подать вот в такой красивой корзинке, уверена и проверено, гости будут в восторге!

original-2818199

Ингредиенты

Мука пшеничная 550гСахар песок 40гМаргарин 60гДрожжи 25гСоль 8гЯйцо куриное 6штМолоко коровье 280млКартофель 4штМорковь 1штОгурцы 2штВетчина 300гГорошек консервированный 1 банкаЛук зелёный 50гМайонез 70г

 Прежде чем начать колдовать над новым блюдом, нам нужно подготовить необходимые продукты! Для начала подготовим все для теста.

original-9960329Затем подготовим все для салата..Картофель, морковь и яйца отварить, почистить.

Банку с горошком открыть и слить воду. 

original-1547993Итак, мы начнем с теста.

Молоко подогреть до теплого состояния, отлить 50 мл и развести в нем дрожжи, я брала живые, продаются в прессованных брикетах. Оставить до полного растворения дрожжей. 

original-2750524Яйца взбить с сахаром и солью.

Маргарин растопить и охладить до теплого состояния и добавить к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить молоко и дрожжи, добавить муку, обязательно просеивая через сито, это нужно, чтобы мука вобрала в себя побольше кислорода и тесто было мягким и хорошо поднималось. 

original-9722652Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

Я обычно включаю духовку и ставлю тесто на плиту, так быстрее поднимается. 

original-7162160В течение часа или чуть больше тесто увеличится вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. 

original-2266094

Отщипнуть кусок от теста примерно размером с кулак, присыпать мукой и раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. Затем нарезать тесто на полоски шириной примерно с палец или 0,5 см.

original-1380519Далее берем миску или глубокую тарелку, желательно ту, в которой будете подавать потом салат в корзинке, заворачиваем в фольгу и переворачиваем на противень, застеленный бумагой.На миску укладываем полоски теста крест-на-крест, и так до желаемого результата.

Потом берем полоски теста подлиннее и вплетаем в тесто, которое у нас лежит крест-на-крест. И так до конца, пока наша миска вся не покроется плетеным тестом.

original-7978513Чтобы край корзинки был посимпатичнее, можно сплести косичку из полосок и положить по кругу у основания тарелки.

1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды и намазать корзинку.

original-2349382

Оставить корзинку на 30 минут. После, как наша козинка чуть увеличится в объемах, выпекать в духовке при температуре 200* примерно 20-25 минут.

original-7129273

Чтобы сделать ручку для корзинки, нужно из трех полосок теста сплети косичку, смазать яйцом, оставить на расстойке и выпекать так же, как корзинку.

original-7741522Пока печется наша корзинка, мы приготовим салат.Итак, начнем…Лучше все ингредиенты нарезать одинакового размера. Картофель нарезать кубиками и желательно разъединить кубики, чтобы не оставалась картошка комками.Яйца, огурцы, ветчину, морковь тоже нарезать кубиками. Я в процессе добавила еще маринованный огурчик, вкус получается более насыщенным. Лук зеленый мелко нарезать.

Смешать все овощи, добавить зеленый горошек, соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить чуть нарезанного укропа. Все хорошо перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать до однородности. 

original-7950303

Пришло время собрать нашу корзинку, нужно положить в корзиночку миску или стеклянный салатник, то на чем вы пекли свою корзинку, выложить половину салата, затем берем нашу ручку от корзинки и втыкаем в салат, высоту регулируйте на свое усмотрение, держим одной рукой ручку, второй докладываем оставшийся салат.

original-3896502Украшаем на свое усмотрение. Я делала розы из помидора, огурцов, моркови и редиски, листики из петрушки, укропа и зеленого лука.Поздравляю, вы справились с этим нелегким заданием! Уверена, ваши гости будут в восторге от увиденного, и вы получите немало похвалы в свой адрес!

Готовьте и радуйте своих близких! 

original-2572412 

original-2703260

Кнопка «Наверх»