Творожные шарики
Творожные шарики получаются воздушными и хрустящими, а в сочетании со сметаной или вареньем, просто пальчики оближешь ))) Попробуйте)
Ингредиенты:
творог 250 гр.;
1 яйцо;
5 ст. ложек сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
сахарная пудра;
масло для обжарки 100-150 мл.
Способ приготовления:
В глубокой миске яйцо растираем с сахаром.
Затем добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем и добавим творог. Перемешаем до однородной массы.
Добавим муки и замесим тесто. Поставим в холодильник отдыхать на 15 минут.
Отдохнувшее тесто раскатаем колбаской и нарежем кусочками не больше 1 см.
Каждый кусочек скатаем в шарик.
Поставим на плиту кастрюлю или сковороду с маслом, лучше если диаметр меньше и расход масла будет меньше. Когда масло нагреется обжариваем шарики до золотистой корочки.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!