Блог

Творожные шарики

1541326102125872221-3043746

Творожные шарики получаются воздушными и хрустящими, а в сочетании со сметаной или вареньем, просто пальчики оближешь ))) Попробуйте)

Ингредиенты:

творог 250 гр.;

1 яйцо;

5 ст. ложек сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

сахарная пудра;

масло для обжарки 100-150 мл.

Способ приготовления:

В глубокой миске яйцо растираем с сахаром.

Затем добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем и добавим творог. Перемешаем до однородной массы.

Добавим муки и замесим тесто. Поставим в холодильник отдыхать на 15 минут.

Отдохнувшее тесто раскатаем колбаской и нарежем кусочками не больше 1 см.

Каждый кусочек скатаем в шарик.

Поставим на плиту кастрюлю или сковороду с маслом, лучше если диаметр меньше и расход масла будет меньше. Когда масло нагреется обжариваем шарики до золотистой корочки.

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»