Блог

«ХЕ» ИЗ ГОРБУШИ

Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.

Нужно:

горбуша свежемороженнаярастительное масло 5 столовых ложек (без горки!)лук 5 штукчесноксахар 1 столовая ложкасоль 1,5 столовых ложкиуксус 70% 2 столовых ложкисоевый соус 1,5 столовых ложки (тоже без горки!)кориандр 1 чайная ложка

морковь 1 шт.

original-4446424От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка — это пожарила.

Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.

Рыбку нарезать кусочками — если есть возможность отделить косточку хребет — отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.

Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.
original-3784538
Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы — чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.

Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.

Угощайтесь.

2 02:37

Кнопка «Наверх»