«ХЕ» ИЗ ГОРБУШИ
Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.
Нужно:
горбуша свежемороженнаярастительное масло 5 столовых ложек (без горки!)лук 5 штукчесноксахар 1 столовая ложкасоль 1,5 столовых ложкиуксус 70% 2 столовых ложкисоевый соус 1,5 столовых ложки (тоже без горки!)кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.
От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка — это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками — если есть возможность отделить косточку хребет — отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.
Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы — чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.
2 02:37