Куриная пастрома с мёдом и горчицей

Нежная, ароматная, аппетитная куриная пастрома с медом и горчицей, приготовленная по этому рецепту – прекрасный вариант натуральной домашней закуски на праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе, 2-3 шт.
- уксус, 2 ст.л. (бальзамический)
- мед, 2 ст.л.
- горчица, 1 ст.л. (крупнозернистая)
- перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПАСТРОМУ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ:
-
Перемешать горчицу с медом, добавить уксус бальзамико, тщательно перемешать соус еще раз, подсолив и поперчив. Промыть и обсушить филе куриных грудок, выложить в миску с соусом, хорошенько перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Мариновать филе в холодильнике 3-4ч.
Соединить филе так, чтобы во всех частях кусочки курицы были прижаты друг к другу, туго связать получившийся рулет округлой формы (ориентируйтесь на внешний вид докторской колбасы) кулинарной нитью, еще на 1ч убрать в холодильник.
Выложить куриный рулет на противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку, запекать 5-7мин, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать еще 20мин.
Достав куриную пастрому из духовки, остудить ее, не снимая нитки.
Снять нити с полностью остывшей пастромы, нарезать ее острым ножом поперек на тонкие ломтики.
Выложить пастрому на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
В маринад можно добавить больше пряностей и специй по вкусу – ограничений нет! Пастрома может быть довольно пикантной и даже острой.
6.12 00:23