Блог

Куриная пастрома с мёдом и горчицей

Нежная, ароматная, аппетитная куриная пастрома с медом и горчицей, приготовленная по этому рецепту – прекрасный вариант натуральной домашней закуски на  праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе, 2-3 шт.
  • уксус, 2 ст.л. (бальзамический)
  • мед, 2 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л. (крупнозернистая)
  • перец
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПАСТРОМУ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ:
  • Перемешать горчицу с медом, добавить уксус бальзамико, тщательно перемешать соус еще раз, подсолив и поперчив.

    Промыть и обсушить филе куриных грудок, выложить в миску с соусом, хорошенько перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

    Мариновать филе в холодильнике 3-4ч.

    Соединить филе так, чтобы во всех частях кусочки курицы были прижаты друг к другу, туго связать получившийся рулет округлой формы (ориентируйтесь на внешний вид докторской колбасы) кулинарной нитью, еще на 1ч убрать в холодильник.

    Выложить куриный рулет на противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку, запекать 5-7мин, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать еще 20мин.

    Достав куриную пастрому из духовки, остудить ее, не снимая нитки.

    original-7448187

    Снять нити с полностью остывшей пастромы, нарезать ее острым ножом поперек на тонкие ломтики.

    Выложить пастрому на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В маринад можно добавить больше пряностей и специй по вкусу – ограничений нет! Пастрома может быть довольно пикантной и даже острой.

6.12 00:23

Кнопка «Наверх»