Блог

ХЛЕБУШЕК СИТНЫЙ

original-5623675

С вечера делаем опару:  мука пшеничная 200 гр ( просеянная 2-3 раза)+1 чл сахара +3 гр сухих дрожжей добавить 200 мл теплой воды, хорошо вымешиваем, тесто густое . Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Утром в опару добавляем 100 мл теплой воды( разводим в ней 1 чл соли + 1 ст л сахара)+ 200 гр просеянной муки +2 ст л растительного масла.Вымешиваем хорошо , минут 10-15, ставим на подъем на 1,5 — 2 часа, обминаем , выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.Выпекаем при 200 градусах минут 35-40.Остужаем под полотенчиком на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Хлебушек очень пушистый!!

7.11 03:35

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»