КАРТОШКА ПО-БЕРНСКИ
Картошка по-бернски — блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской книги «500 блюд из картошки» и все, что было найдено в других источниках. Этот рецепт был найден в шикарной по тем временам книге «рецепты из Бурды».
И так , отвариваем картофель в мундирах.
Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец.
Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным — у меня растительное) на большом огне, и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке «прихватиться » и опять мешать.
Когда картошка вся пережарится , добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку, чтобы получилась плотная лепешка. Оставляем на огне , чтобы получилась корочка.
Переворачиваем на большое блюдо , посыпаем сверху тертым сыром. Все! Никто из гостей не угадает, как это сделано.
8 02:57