Блог

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

155126880514345147-3848099 1551269809177419497-2318557

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука — 200 г;

Сода 2/3 ч.

л.;

Корица — 1.5 ч. л.;

Имбирь — 1 ч. л.;

Мускатный орех 1/4 ч. л.;

Гвоздика — 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);

Яйцо — 1 шт.;

Сметана — 120 г;

Сахар — 120 г;

Мёд — 70 г;

Подсолнечное масло — 60 мл;

Яблоки — 2 шт.;

Сахар коричневый — 1-2 ст. л.

Форма — 24 см (лучше использовать не разъёмную)

Пошаговое приготовление:

1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Кнопка «Наверх»