Блог

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!

Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!

Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении — это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 150 гр

сгущёнка 0,5 банки

мука 1,5 стакана

яблоки 4-5 штук

орехи молотые 0,5 стакана

разрыхлитель 1-2 чайные ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

корица 1 чайная ложка

соль щепотка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

original-8623215

Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.

original-9784639

Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.

original-3814620

Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.

original-3533768

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.

original-5017368

Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.

original-8462541

На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.

original-8260282

Примерно так.

original-8865254

Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.

original-8046259

Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.

original-3081750

Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.

original-3608942

Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!

original-2001517

Угощайтесь на здоровье!

original-9123562

Приятного аппетита!

5.02 00:29

Кнопка «Наверх»