Блог

КАТАЛОНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

original-5699219

Ингредиенты:

для теста:

яйца — 7 шт.

сахар — 1 стакан

мука — 2/3 стакана

кукурузный крахмал — 2 ст. л.

молотый миндаль — 2 ст. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

для пропитки:

лимонный сок — 2 ст. л.

бренди — 1 ст. л.

для масляного крема:

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мягкое сливочное масло — 250 г

апельсиновая вода — 1 ч. л.

для подачи:

абрикосовый джем — 180 г

поджаренные хлопья миндаля — 60 г

шоколадные пасхальные яйца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой две формы для выпечки диаметром 23 см.

2. Миксером взбить 6 желтков, 1 целое яйцо, 1/3 стакана сахара и цедру на высокой скорости в течение 6 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавить 1/3 стакана сахара и взбить до крепких пиков. Добавить в желтковую смесь.

3. Просеять сверху муку, кукурузный крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

4. Разделить тесто между формами и выпекать в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в формах 5 минут, затем переложить коржи на решетки и полностью остудить.

5. Приготовить пропитку: нагреть оставшийся сахар, лимонный сок, бренди и 100 мл воды в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем варить около 3 минут. Остудить.

6. Приготовить масляный крем: нагреть сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем варить около 3 минут.

7. Миксером взбить желтки в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить горячий сироп в миску и взбивать 5 минут, пока масса не побелеет и не станет очень густой. Взбивая, по кусочку добавить сливочное масло. В конце влить апельсиновую воду.

8. Кисточкой смазать коржи сиропом. Нижний корж покрыть абрикосовым джемом, выложить сверху второй корж.

9. Смазать маслом верх и бока торта. Если крем слишком мягкий, нужно предварительно поставить его в холодильник на 10-15 минут. Украсить миндалем и шоколадными яйцами. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»