Блог

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Ну, как Вы поняли — это не пицца, а скорее всего запеканка, но хорошо напоминает пиццу. Так как сезон овощей сейчас — это блюдо будет кстати.

original-2816056

диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую…

original-5655009 Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
  • 3-4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

  • 300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
original-4892631
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
original-9597968
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
original-5018554
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
original-9214138
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
original-3727498
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
original-9807657
Затем смазать соусом:
original-8163608
Посыпать тертым сыром:
original-2468405
Вернуть в духовку до зарумянивания:
original-1509602
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
original-8281085

Кнопка «Наверх»