Блог

АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ

original-3485227

Ингредиенты на 20 штук:15 г свежих дрожжей200 мл молока25 г сахара30 г растопленного сливочного масла3 желтка1 ст.л. бренди

450 г муки

original-1847736

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

original-4902251

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

original-5267608

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

original-8922835

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

original-5125988

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

8 11:40

Кнопка «Наверх»