Блог

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ИЗ МАКАРОН

original-7149543

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г мясного фарша (можно курятину или индюшатину)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
  • 800 г консервированных помидор
  • 450 г макарон (крупные рожки или ригатони)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 стакана тертой моцареллы

Способ приготовления:

original-3714017
1. Измельчите помидоры руками или вилкой.
original-4438310

2. Поджарьте фарш на сковороде с чесноком, красным перцем и солью.
original-3008529

3. Добавьте к мясу помидоры и потушите около 20 минут.
original-7321681

4. Отварите макароны и промойте под проточной водой. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными.
original-1641428

5. Посыпьте макароны тертым пармезаном.
original-7363139

6. Плотно выложите макароны в форму для выпекания так, чтобы они размещались стоя.

original-7858599

7. Сверху залейте макароны соусом из фарша и помидор, слегка утрамбуйте, стараясь сделать так, чтобы соус попал в отверстия макарон.
original-8678051

8. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Посыпьте пирог из макарон моцареллой и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.
 

Кнопка «Наверх»