Блог
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г мясного фарша (можно курятину или индюшатину)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 щепотка измельченного красного перца
- 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
- 800 г консервированных помидор
- 450 г макарон (крупные рожки или ригатони)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 стакана тертой моцареллы
Способ приготовления:
1. Измельчите помидоры руками или вилкой.
2. Поджарьте фарш на сковороде с чесноком, красным перцем и солью.
3. Добавьте к мясу помидоры и потушите около 20 минут.
4. Отварите макароны и промойте под проточной водой. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными.
5. Посыпьте макароны тертым пармезаном.
6. Плотно выложите макароны в форму для выпекания так, чтобы они размещались стоя.
7. Сверху залейте макароны соусом из фарша и помидор, слегка утрамбуйте, стараясь сделать так, чтобы соус попал в отверстия макарон.
8. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Посыпьте пирог из макарон моцареллой и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.