Блог

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

original-5947942

Ингредиенты:Мука – 1 стаканКакао-порошок (несладкий) – ½ стаканаЩепотка солиБольшое яйцо – 4 шт.Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 2 чайных ложкиСливочное масло – 200 гГлазурь:Жирные сливки – 1 стаканГорький шоколад – 210 гПриготовление:Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.

Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.

original-2471624 

original-4455810

 

original-9245320

 

original-5734155

0 03:40

Кнопка «Наверх»