ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ

Большой шоколадный пирог с плотной хрустящей корочкой и мягкой сливочно-шоколадной начинкой можно приготовить буквально между делом. Этот пирог выпекается всего 10 минут, потому что в составе нет ничего такого, что нельзя было бы есть сырым. Основа состоит из молотых готовых завтраков. Выбирайте любые по своему вкусу, но лучше если они будут не очень сладкими. Начинка – это нежный сливочный крем с шоколадом и арахисом. Такой роскошный пирог рекомендуется готовить для гостей: и они удивятся, и вам не грозит переедание. Печь такой пирог на двоих могут только очень сильные духом люди.
Ингредиенты для очень шоколадного пирога
- 2 стакана готовых завтраков,
- 2-4 ст.л. сахара,
- 0,25 ч.л. корицы,
- 120 г сливочного масла
Начинка шоколадного пирога:
- 1 стакан жирных сливок,
- 200 г шоколада,
- 0,5 стакана арахисового масла или молотого арахиса,
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
- 1 ст.л. сахарной пудры для украшения
Рецепт очень шоколадного пирога
Разогрейте духовку до 180°С. Блендером или комбайном измельчите готовый завтрак, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Смешайте с размягчённым маслом и разотрите в крошку.
Пересыпьте крошки в форму для выпечки диаметром около 20 см, хорошо утрамбуйте и выпекайте 10-12 минут.
Готовим начинку. В кастрюлю влейте сливки, добавьте ваниль, на слабом огне доведите почти до кипения. Добавьте мелко рубленый шоколад и арахис, перемешайте до растворения шоколада.
Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Охлаждённый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой через трафарет.