Блог

ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ

original-9307100

Большой шоколадный пирог с плотной хрустящей корочкой и мягкой сливочно-шоколадной начинкой можно приготовить буквально между делом. Этот пирог выпекается всего 10 минут, потому что в составе нет ничего такого, что нельзя было бы есть сырым. Основа состоит из молотых готовых завтраков. Выбирайте любые по своему вкусу, но лучше если они будут не очень сладкими. Начинка – это нежный сливочный крем с шоколадом и арахисом. Такой роскошный пирог рекомендуется готовить для гостей: и они удивятся, и вам не грозит переедание. Печь такой пирог на двоих могут только очень сильные духом люди.

original-2509860

Ингредиенты для очень шоколадного пирога

  • 2 стакана готовых завтраков,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 120 г сливочного масла

Начинка шоколадного пирога:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 200 г шоколада,
  • 0,5 стакана арахисового масла или молотого арахиса,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 1 ст.л. сахарной пудры для украшения

Рецепт очень шоколадного пирога

Разогрейте духовку до 180°С. Блендером или комбайном измельчите готовый завтрак, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Смешайте с размягчённым маслом и разотрите в крошку.

Пересыпьте крошки в форму для выпечки диаметром около 20 см, хорошо утрамбуйте и выпекайте 10-12 минут.

Готовим начинку. В кастрюлю влейте сливки, добавьте ваниль, на слабом огне доведите почти до кипения. Добавьте мелко рубленый шоколад и арахис, перемешайте до растворения шоколада.

Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Охлаждённый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой через трафарет.

original-8192950original-5393056original-9209166original-6315997original-9068342

Кнопка «Наверх»