Блог

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканней. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда

«Фасоль с ребрышками в горшочке» . Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.

original-9645404
original-9521928

Состав:

  • Фасоль — 200 г
  • Мясо ( ребрышки ) — 300 г
  • Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Примечание:

Можно использовать смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

Приготовление:

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

original-6654429

Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.

original-2151423

original-2293339

На ребрышки положить фасоль.

original-6051222

Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.

original-6588802

Добавить специи, соль и перец.
original-7886091

Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

original-6689162

Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.

original-5528280

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Источник:http://kuxaro4ka.ru
5.03 12:01

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»