Блог

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС СО СЛИВАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

original-2920963

original-6951766

original-5437414

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200г;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – ¼ чайной ложки;
  • Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – 1/6 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка полная с верхом;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • 15-20 слив, смотря по их размеру.

Как испечь:

Тесто готовится очень похоже на наш любимый пирог с абрикосами и получается столь же пышным, несмотря на обилие фруктов!

Размягчённое масло взбиваем с помощью миксера с сахаром – с полминутки, до пышности.

original-4794570

По одной штучке добавляем яйца, после каждого чуть взбивая.

original-2747102

Добавляем в тесто коньяк (а если печёте для деток, можно не добавлять).

original-5909344

Просеяв в тесто муку, добавляем разрыхлитель и специи.

original-2593131

Перемешиваем и добавляем сливы без косточек. Если сливы крупные, кладём десяток-полтора; если мелкие, можно и два десятка.

original-7224747

Ещё раз перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для кекса.

original-8786825

Я пекла в форме с дырочкой – чтобы тесто, в котором много сочных фруктов, пропеклось быстрее и лучше. Выпекать кекс можно и в простой круглой форме, или в прямоугольной – в последнем случае времени на выпекание потребуется больше.

original-4063082

Выпекаем кекс со сливами при 180-190С в течение 45-60 минут, в зависимости от Вашей формы и высоты кекса. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой при пробе кекса в самом высоком месте, а корочка на нём станет румяной и хрустящей – пора выключать. И всё это время у Вас на кухне будет пахнуть просто сногсшибательно! В хорошем смысле, конечно же:)

Даём кексу постоять 10-15 минут в форме – в горячем виде он очень нежный. Затем, аккуратно подрезав ножиком краешки, переворачиваем форму на блюдо. Если не хочет сразу вытряхиваться – накрываем влажным полотенцем, пусть постоит несколько минут. Затем осторожно постучите по форме – и вот кексик на блюде!

original-9279865

Нарежем ароматный кекс на порции – вот сколько в нём вкусный спелых слив!

original-9854884

Наслаждайтесь:)

original-8120932   источник

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»