Блог

КЕКСИК В КРУЖКЕ

original-6735369Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Проблема одна — готовить захочется каждый день.
Итак, вам понадобятся простые продукты, обычная кружка, микроволновка и рецепт кекса.

КЕКС С ШОКОЛАДОМ, ИМБИРЕМ И ГРУШЕЙ

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт, вот спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.
original-8377619
Ингредиенты

1 ст. л. мягкого сливочного масла20 г поломанного на кусочкитемного шоколада½ среднего яйца1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%2 ст. л. сахара-песка2 ст. л. муки с разрыхлителем¼ ч. л. молотого имбирящепотка соли1 ст. л. мелко порезанногоимбирного корня

1 спелая очищенная груша

Для украшения

1 ст. л. имбирного сиропа
щепотка какао-порошка

Способ приготовления

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 10 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваши гости увидят украшающих его пчелок, вы поймете: время потрачено не зря.
original-5196893
Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла1 среднее яйцо2 ст. л. жидкого меда½ ч. л. экстракта ванили3 ст. л. светлого тростникового сахара4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения

2 ст. л. мягкого сливочного масла4 ст. л. сахарной пудрыщепотка молотой корицы30 г желтого марципаначерный пищевой краситель4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинкамипалочка для коктейля илизубочистка

1 ч. л. меда

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

Для украшения

взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.

ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ

Испеките брауни в маленьких бумажных формочках или стаканчиках для мороженого, тогда их можно будет взять с собой на обед или в гости.
original-5867730
Ингедиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла2 ст. л. сахара-песка1 ст. л. светло-коричневого сахара1 ст. л. какао-порошка1 желток½ ч. л. экстракта ванили4 ст. л. муки с разрыхлителемщепотка соли

2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления

Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

Выпекайте в микроволновой печи 50 секунд при мощности 600 Вт, 30 секунд при 800 Вт или 25 секунд при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан, это знак судьбы.
original-5894187
Ингредиенты

1 спелый банан (примерно 100 г)1 ст. л. растительного масла1 среднее яйцо1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%4 ст. л. темно-коричневоготростникового сахара4 ст. л. муки с разрыхлителемщепотка соли¼ ч. л. молотой корицы1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан

1 ст. л. светлого крупного кишмиша

Для украшения

2 ст. л. творожного сыра1 ст. л. сахарной пудры1 ч. л. лимонного сока

¼ ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 минуты при 800 Вт или 2 минуты 40 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.

МАФФИН С ЧЕРНИКОЙ

Очень вкусно! Вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро.
original-7601681
Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла1 среднее яйцо1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%1 ч. л. экстракта ванили3 ст. л. светло-коричневого сахара4 ст. л. муки с разрыхлителемщепотка соли¼ ч. л. молотой корицы3 ст. л. свежей черники½ ч. л. темно-коричневого

тростникового сахара

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.

0 14:12

Кнопка «Наверх»